FC2ブログ

記事一覧

マールブランシュ京都北山の「かえでパイ」

 
 
マールブランシュ京都北山の「かえでパイ」を食べることに。
 
 
 

 
 
 
左が、ふんわりとサクサクした食感の「ふわ焼き かえでみつ」。
 
右が、カリッと香ばしい「かた焼き きゃらめる」です。
 
 
 

 
 
 
 
 
パイの形が 「かえでの葉」なので、紅葉の いまの時季に ピッタリのお菓子と言えます。
 
 
 
あたし的には・・・
 
パイは、「銀座ウエストの リーフパイ」がスキですが、

マールブランシュ京都北山の かえでパイ」も なかなかのもの。
 
美味しいです。
 
 
 
もっと いっぱい食べたいので、誰か 贈ってください。
 
よろしくお願いします。
 
 
 
 
 

あたしでした。
 
 
 
 
 
 
かえでパイ
原材料 小麦粉、バター、砂糖、キャラメルフレーク(砂糖、グルコースシロップ、全粉乳、生クリーム、有塩バター、塩)、メイプルシロップ、塩、コーンスターチ、製菓ペースト(水飴、バニラビーンズ、砂糖)、本みりん、蜂蜜、香料、乳化剤
製造者 ㈱ロマンライフ   京都市山科区大塚北溝町30  TEL. 0120-139-399
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

コメント

コメントの投稿

非公開コメント