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冷凍おせちが届きました


 
「冷凍おせち」が届きました。
 
 
 

 
 
 
「ホテルオークラ」 おせち料理
 
 
 

 
 
 
「たん熊北店」 おせち料理
 
 
 

 
 
 
 
 

まずは、「ホテルオークラ」 おせち料理から。

 

1231日の夜に冷凍室から 冷蔵室に移して 約35時間解凍して、12日に 食べます。

 
 
 
お正月は、一人で、食べまくり、呑みまくり、テレビ観まくり、寝まくり。
 
恒例、吉例の だらしない生活を送る予定です。
 
 
 
 
 
 

あたしでした。
 
 
 
 
 
 
「ホテルオークラ」 おせち料理
紅白市松かまぼこ、黒豆、きんとん、栗甘露煮、ボイル海老、柚子伊達巻、鰆の味噌柚庵焼、鱈子昆布煮、紅白梅型餅、鰊の昆布巻、いくら、椎茸旨煮、パテドカンパーニュ、エビサフランテリーヌ、合鴨コンフィスライス、ガルバンゾー、プラム、海の幸海藻テリーヌ、野菜マリネ、トラウトサーモンスモーク、バーナ貝スモーク、スタッフドオリーブ、魚介のマリネサフラン風味、タコのジェノベーゼ
 
 
 
「たん熊北店」 おせち料理
一の重
伊達巻、鶏松風、紅白蒲鉾、栗金団、車海老、鰊昆布巻、紅白なます、いくら醤油漬、田作り、ちりめん山椒、数の子、松前漬、黒豆、千代露儀()
二の重
チキン二色巻、花餅手毬、合鴨燻製、柚子明太子、サーモン砧巻、龍飛巻、カラス鰈味噌幽庵焼、花酢蓮根、烏賊松笠雲丹焼、笹麩茶巾、結びのし梅、胡桃甘露煮、金柑甘露煮
三の重
陣笠椎茸、湯葉巻、金平梅人参、穴子八幡巻、牛肉時雨煮、蛸照焼、帆立照焼、棒鱈、蕪の紅白酢漬、六方里芋片栗揚、鰊甘露煮、亀筍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

コメント

No title

おおっ!毎年恒例、名店のおせちですね。

美味しそうです。

美味そうなお菓子の記事をたのしみにしていました。

素晴らしい年の瀬をお過ごしください。 あっしでした。

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