FC2ブログ

記事一覧

おせち料理が届きました


 
おせち料理が届きました。
 
 
 

 
 
 
これは、「なだ万」のおせち料理。
 
 
 

 
 
 
これは、「ウェスティン都ホテル京都」のおせち料理。
 
 
 

 
 
 
 
 
昨日 届いた 「婦人画報のおせち」を合わせると、おせち料理が3個になりました。
 
 
 
お正月は、一人で、食べまくり、呑みまくり、テレビ観まくり、寝まくり・・・
 
恒例、吉例の だらしない生活を送る予定です。
 
 
 
皆様 良いお年をお迎えくださいませ。
 
 
 
 
 
 

あたしでした。
 
 
 
 
 
 
「なだ万」 おせち料理
田作り、編笠柚子、松笠烏賊、紅鮭昆布巻、数の子鼈甲漬、伊達巻、紅白小袖蒲鉾、合鴨燻製、鶏燻製、黒豆、穂付筍含め煮、干椎茸甘露煮、海老芝煮、牛蒡旨煮、絹さや、栗金団、小鯛笹漬、紅白なます、小蛸、鰆西京焼、帆立生姜煮、鰊旨煮、梅花人参、真鱈旨煮、鱈の子旨煮
 
 
 
「ウェスティン都ホテル京都」おせち料理
たたき牛蒡、田作り、チキンパテ、鶏肉と野菜のパンプキンテリーヌ、カナールフロマージュ、鮑醤油煮、たらのマリネ、牛肉のスモーク、ポークパストラミ、かにわらび巻き、子持ち昆布、海老含め煮、焼き湯葉煮、青桃甘露煮、黒豆、数の子、鱈の旨煮、鯛の龍皮巻き、味付イクラ、スモークサーモントラウトバラ造り、若鶏の辛子明太子風味
 
 
 
れんこん煮、練りきんとん、白蒲鉾、百合根甘露煮、さつま芋レモン煮、渋皮栗甘露煮、松前漬、黒豆煮、完熟金柑、サーモントラウト西京焼、味付数の子白醤油風味、金箔流し、味付竹の子、牛肉笹包み、紅白なます日向夏風味、たこ煮付、梅麩、干柿ホワイトチョコ、ズワイの柚子香り漬、からすみ、穴子巾着、甲いかうにかにみそ、鰆昆布〆、くわい梅和え、たたき牛蒡、子持昆布彩り和え、十勝ハーブ牛ローストビーフ、鮑旨煮、にしん昆布巻、味付子持昆布(和風醤油だれ付き)、鮭といくらの麹和え、小鯛西京焼、伊達巻、ブリ照焼、味付いくら、合鴨スモーク、海老の旨煮、田作り煮、海老陣笠、若桃甘露煮、紅蒲鉾、紅梅花餅
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
にほんブログ村 ライフスタイル ブログ
 
 
 

コメント

No title

おおっ!豪華なおせち料理いいですね。

コメントの投稿

非公開コメント