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小倉羊羹 「夜の梅」


 
小倉羊羹 「夜の梅」を食べました。
 
 
 

 
 
 

左が、虎屋の小形羊羹 「夜の梅」、

 

右が、塩瀬総本家の姫羊羹 「夜の梅」です。

 
 
 

 
 
 
室町時代後期 創業、虎屋の 小形羊羹 「夜の梅」     
 
 
 

 
 
 

貞和五年(1349年)創業、塩瀬総本家の 姫羊羹「夜の梅」

 
 
 

 
 
 
 
 
「虎屋の 夜の梅」 と 「塩瀬総本家の 夜の梅」・・・   どっちが 美味しいか?
 
 
 
どっちも 超一流和菓子店。 どっちも 美味しいですが、
 
あたし的には 洗練された味とでも言うか、「虎屋の の梅」のほうが好きです。
 
でも、好みは 人それぞれ。
 

食べてみないとわからないと思うので、どっちも買って食べてください。

 
 
 
 
 
 

あたしでした。
 
 
 
 
 
 
夜の梅
原材料 砂糖、小豆、寒天
内容量 50g
製造者 ㈱虎屋    東京都港区赤坂4-9-22
 
 
 
夜の梅
原材料 砂糖、小豆、大納言小豆、寒天、水飴
内容量 50g
製造者 ()塩瀬総本家S    東京都中央区明石町7-14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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