FC2ブログ

記事一覧

入山豆腐店の 「きぬごし」


 
入山豆腐店の 「きぬごし」を買いました。       1丁 280
 
 
 

 
 
 
滋野井の名水を使った、夏季限定販売の 豆腐です。
 
 
 

 
 
 
ひとくち目は そのまま。
 
 
 

 
 
 
ふたくち目からは しょうが醤油で食べました。
 
 
 

 
 
 
 
 
シルキーな食感・・・  ずばり、ワンダフル。
 
 
 
入山豆腐店の創業は、1829(文政十二)年。
 
京都で番古い豆腐店が造る きぬごし豆腐だもん、美味しいに決まってます。
 
 
 
 
 
 

あたしでした。
 
 
 
 
 
 
きぬこし
原材料 国内産丸大豆、凝固剤(硫酸カルシウム、寒天)、消泡剤(炭酸カルシウム)
内容量 430g
製造元 入山豆腐店   京都市上京区椹木町油小路東入東魚屋町347
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

コメント

コメントの投稿

非公開コメント