「明宝ハム」を買いました。 1本(360g) 1,134円
「幻のハム」と賞される「プレスハム」です。

20枚に切り分けて、
フライパンで 10枚 焼きました。

飲み物は、昨日の残りの フランス ボルドーの赤ワイン。
「シャトー・ラトゥール」。

「Chateau Latour 1970年」
52年前のワイン。
オールドヴィンテージワインです。

今年は、ワインは 一度に飲んでしまわずに、
半分だけ飲んで、残りの半分を 翌日に飲むようにしています。今日も 美味しくいただきました。

あたしでした。
加熱食肉製品(包装後加熱)
プレスハム
原材料 肉塊(豚肉(国産))、つなぎ(豚肉(国産)、でん粉)、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)
内容量 360g
製造者 明宝特産物加工㈱ 岐阜県郡上市明宝気良33-2
ギョウザで ワイン
にほんブログ村