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賀茂とうふ近喜の 「赤おぼろ」


 
賀茂とうふ近喜の 「赤おぼろ」を買いました。       1個 (200g入) 360
 
 
 

 
 
 
赤大豆を使った おぼろ豆腐
 
汲出し豆腐です。
 
 
 

 
 
 
ひとくち目は そのまま。
 
 
 

 
 
 
ふたくち目からは 生姜醤油で食べました。
 
 
 

 
 
 
 
 
おぼろ」は、やわらかくて、なめらか。  ちゃんでも 食べられます。
 
美味しいです。 
 


賀茂とうふ近喜は、京都で二番目に古い豆腐店。
 

1834(天保五)年創業の京都の老舗豆腐店が造る汲出し豆腐だもん、美味しいに決まっています。

 
 
 
 
 
 
 
 

あたしでした。
 
 
 
 
 
 
赤おぼろ
原材料 丸大豆(国内産)、凝固剤(塩化Mg(にがり))、消泡剤(炭酸Ca)
内容量 200g
製造者 ㈱近喜   京都市下京区木屋町通松原上ル三丁目天王町142
 
 
 
 
 
 

 
賀茂とうふ近喜の「青碧」  1個 (350g入) 610
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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