FC2ブログ

記事一覧

虎屋の「亥の子餅」


旧暦の10月は 「亥の月」。

「亥の子餅」を食べました。



          0111111



虎屋の「亥の子餅」       2個 972円

1個あたり 486円



          0111122



「うり坊」に見立てた 和菓子です。



          0111123



なかは、こし餡。

そとは、干柿と 胡麻を入れた餅。

表面は、きな粉。



          0111124





美味しいです。



「亥の子餅」を食べると、無病息災で暮らせるとのこと。

いまの時季は、いろんな和菓子店が「亥の子餅」を販売していますが、

虎屋の「亥の子餅」なら 文句なし。

ごまんぞくいただけることでしょう。





011111
あたしでした。






亥の子餅
原材料 砂糖(国内製造)、新粉、糯粉、小豆、干柿、きな粉(大豆を含む)、ごま
内容量 50g×2個
製造者 ㈱虎屋    東京都港区赤坂4-9-22
製造所 京都市上京区一条通烏丸西入広橋殿町400








にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村





コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

お知らせ

FC2カウンター

フリーエリア